Skip to main content

Posts

Showing posts from 2014

My 18th birthday

tentang PeDe atau Percaya Diri

Percaya diri itu dibangun, bukan sesuatu yang jatuh begitu aja. Setuju ga? Apasih ciri orang yang percaya dirinya gede? Gimana cara membangun kepercayaan diri sendiri? Sekarang akan dibahas sedikit tentang itu.

Ciri-ciri orang yang PeDe:
1. Fleksibel dan mudah dalam bergaul. Orang yang pede biasanya cocok sama siapa aja, sama si ini akrab sama si itu juga akrab, kok bisa gitu? Lah wong dia pede toh, makanya gampang bergaul.

2. Nggak malu kalo menyatakan pendapat. Ini yang susah didapetin orang-orang yang nggak pede, biasanya mereka malu bertanya dan akhirnya sesat di jalan, kalo orang pede? Dia gaada rasa malu untuk menyatakan pendapat karena dia memiliki kepercayaan yang tinggi.
3. Mau menerima tanggung jawab. Jangan salah loh, kalo kita menolak ini-itu biasanya hal itu terjadi karena kita kurang pede sama hal yang dibebankan ke kita, iya ga? Disuruh ngomong di depan, kita nolak. Berarti kita emang nggak pede ngomong di depan. Tapi kalo orang pede, biasanya langsuk sikat aja tuh, wal…

17th birthday

huwalaaahh!! udah 17 taun ajaa? nggak kerasa yaaw ;p met habede bey {} selamat untuk tujuh belasan-nyaa.. berarti udah bukan anak kecil lagi doong ;) udah gede iya ga? wish-nya apanih? mau masuk UGM jurusan psikologi? aamiin o:) mudah-mudahan dikabulin ~ wish dari aku? walaah apa yaa? bingung ngejabarinnya.. ada banyak sih, hehe..
1. Mudah-mudahan lebih dewasa lagi kedepannya.
2. Bisa ngatur waktu buat belajar, dan nggak nyerah ngejar mimpi kamu
3. Hafalan-nya makin-makin nambah ;)
4. Makin cakep plus sholehah deh yaaw :D
5. Tetep doain aku :p
6. Makin pinter, cerdas kalo bisa!
7. Nggak gampang galo (galo itu cuma nambah beban pikiran loh bey -_-)
8. Tetep sehat serta riang gembira hahah
9. Jangan pikirin hal-hal yang nggak penting, fokus dulu sama tujuan kamu kedepannya.\
10. Makin ++++++++++++++ pokoknya Wish You All The Best laaah ;)

sekali lagi selamat beeeyy, berarti kamu gabisa ngomong kalo unyu lagi :p udah 17 looohh, ehiya ada doa dari google nih "May your birthday and ev…

Homestay 6th day: The Last Day in Sumedang

Fyuhh, hari terakhir homestay nih.. kita ngapain? kita nyalain api unggun dong ;) sekaligus nunjukkin penampilan terbaik didepan masyarakat.






















paginya kita siap.siap pulang sekaligus pamit sama masyarakat sekitar :D
#ByeSumedang