Skip to main content

cerita bukber putradarma yg pertama..!!

yah, udah lama ga nulis..
sekarang aku mw share pengalaman bukber di sekolahku yg baru..

pertama aku sebagai ketua kelas disuruh ngadain bukber untuk murid dan guru, trus sekalian koordinasi sama anak perempuannya juga.. kita mulai rapat dari hari selasa (klo nggak salah)  trus kita sepakat bwat biaya bukber perorang sekitar 10000, yaudah deh kita mintain ke anak2 masing2 10000..
trus ada cekcok sedikit soal kendala masakan.. yg laki2 pengennya malah bikin sayur sop sedangkan perempuan malah mw bikin sayur asem? tapi berhubung anak cewe yg dapet bagian masak yaudah anak laki nyerah deh.. berikut schedule timenya, bukbernya diselenggarakan hari jum'at..
rabu 15-8-2012 : uang udah kekumpul setengah, trus kita mulai ngerapatin deh.. pertama kita rapat sekelas tapi taunya malah jd ribet bgt, yaudah untuk anak2 yg mau pulang, disuruh pulang aja.. biar panitianya yg ngurus, eh pas lagi rapat malah ada petaka.. kunci motornya si siti ilang?! yaudah deh tuh anak nangis kejer2 sampe meluk2 si zumala segala -_- tragis abis (O_o) apalagi pas rapat malah jadi pada gosip -_- dasar anak cewe, tapi alhamdulillah persoalannya selesai juga.. yaah, walopun sampe pulang ashar sih
kamis 16-8-2012 : uang udah ada, yaudah kita janjian mau belanja ke pasar mini abis pulang sekolah, yg berangkat belanja ada aku, ngudi, zumala, siti, sama azizah.. trus kita mulai belanja sayur asem, sirup, susu, dll.. tapi emang dasar anak2, penakarannya tuh susah amat.. kirain udah cukup, eh taunya? nambah lagi, giliran yg kurang? malah didiemin aja.. tapi yah, jadiin pelajaran aja.. :) kita pulang agak sorean, trus soal urusan beras kita titipin sama anak2 boarding, sekalian nitip barang2 buat dimasak besok..
jum'at 17-8-2012 : kita akhirnya udah fix tuh, tapi ada lagi problem.. sayur asemnya busuk! what? yaudah kita belanja lagi deh.. -_- tapi karena hari jum'at yaudah aku sholat dulu jadi nggak bisa ikut belanja, aku dateng ke asrama sekitar jam 2an, trus ngudi, zumala, sama siti baru selesai belanja.. gemporlah mereka, apalagi lagi puasa.. yaudah aku suruh pulang aja bwat istirahat, nanti datengnya jam 4an trus akhirnya mereka pulang.. pas jam 3an si azizah dan kawan2nya udh mulai dateng, yaudah aku suruh aja mereka bwat mulai masak.. trus ayam juga udah dateng, apalagi guru2 juga udh hadir.. alhamdulillah anak perempuannya dibantuin masak sama guru2 perempuannya..
pas selesai masak, kita mulai buka puasa tapi ada problem lagi.. kita malah telat buka puasa, soalnya guru2 ngadain rapat terlebih dahulu.. pasrahlah kitaa :""(
trus abis itu kita sholat, trus makan.. pas lagi makan suasananya kurang enak, berisik bgt klo kata aku...
tapi lumayan nasinya abis, bahkan ayamnya malah nyisa.. setelah itu yg laki2 disuruh sholat isya, yg perempuannya disuruh bersih2 *yes* ;) abis itu kita pulang dehh..
yaah sedikit yg aku tulis,sebenernya klo diceritain panjang tapi aku males ngetiknya, segini aja udh cukup banyak :)  byebye..

Comments

Popular posts from this blog

Kenapa selalu Islam yang dianggap teroris?

kalo kita liat di berita-berita biasanya yang suka melakukan aksi terorisme itu orang islam.. tapi sebenernya terorisme itu (dari kata dasar teror) adalah suatu hal yang kadang suka salah dalam pemahamannya.. coba kalo misalnya kita perhatiin, orang yang dianggap teroris itu orang yang berjenggot, istrinya pake cadar, anaknya hafidzoh, tapi kenapa mereka bisa dianggap teroris? kadang dalam benak kita selalu kepikiran 'idih, orang alim kaya gitu kok malah jadi teroris? ngotor-ngotorin nama baik agama islam aja' bener ga? sekarang gini, mari kita coba melihat suatu hal dengan kepala dingin, mata kepala yang jernih.
sebenernya nggak cuma orang islam yang alim doang yang dianggap teroris, bahkan orang yang menegakkan hukum islam pun bisa dianggap teroris, kenapa demikian? karena dunia itu 95% penghuninya sudah dibawah kendali syetan. serem nggak sih? eh tapi seriusan loh, siapapun orangnya yang menegakkan hukum islam di Indonesia ataupun di dunia maka akan dianggap teroris, mari k…

Review: anime Buddy Complex

lagi mau nge-review anime judulnya 'Buddy Complex' reviewnya sekilas ini:On the first day back after summer break, high-school student Aoba is attacked by a giant robot that appears out of the sky. As he's pursued through the city, his classmate Hina appears in a robot of her own. She rescues him, and tells him cryptically that "Dio is waiting for you", before she disappears. This begins Aoba's new life as the pilot of the Free Treaty Alliance against the Great Zogiria Republic.
Read more at http://myanimelist.net/anime/21437/Buddy_Complex#qr4yOQPKLKvkEhJ1.99
Artinya (google translet) : Pada hari pertamakembalisetelahliburan musim panas,siswa SMAbernama Aobadiserang olehrobotraksasayang munculdari langit.Karena diadikejarmelalui kota,teman sekelasnya yang bernama Hinamuncul dengan menggunakanrobotsendiri.Hinamenyelamatkandia,dan mengatakan kepadanyabahwa"Dio menunggu Anda (Aoba)",sebelum akhirnya Hinamenghilang. Saat itulahdimulaikehidupan baruA…