Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2012

bondan vs eightball remixed

tadi aku abis download lagu 8 ball yang kayaknya mirip sama lagunya bondan tapi di remix, okedeh kita liat dulu aja liriknya yaa..
coba deh dicek lagunya satu-satu, di bagian reff-nya ada  yang sedikit bertentangan, entah itu apa.. trus kalo didenger lagunya juga agak mirip di bagian reff..
Bondan 'Ya Sudahlah'


Ketika mimpimu yg begitu indah,
tak pernah terwujud..ya sudahlah
Saat kau berlari mengejar anganmu,
dan tak pernah sampai..ya sudahlah (hhmm)

*reff:
Apapun yg terjadi, ku kan slalu ada untukmu
Janganlah kau bersedih..coz everything's gonna be OKAY

yo..Satu dari sekian kemungkinan
kau jatuh tanpa ada harapan
saat itu raga kupersembahkan
bersama jiwa, cita,cinta dan harapan

Kita sambung satu persatu sebab akibat
tapi tenanglah mata hati kita kan lihat
menuntun ke arah mata angin bahagia
kau dan aku tahu,jalan selalu ada

juga ku tahu lagi problema kan terus menerjang
bagai deras ombak yang menabrak karang
namun ku tahu..ku tahu kau mampu tuk tetap tenang
hadapi ini bers…

New Style Of Us ~

SMA islam Putradarma ada seragam almamater baru nih bro, cekidot laah..





Anonymous VS Illuminati

Anonymous



Sebagian besar orang aktif dalam sesi IRC Anonymous (Internet Relay Chat) tidak dalam kegiatan hacker atau kracker, tapi disamping itu beberapa orang sengaja aktif didalamnya. Tidak ada struktur hirarkis, sehingga tidak ada pemimpin dalam Anonymous. Untuk pembentukan kelompok tertentu dan untuk tujuan tertentu individu dapat terlibat dengan anggota yang lain, tapi ini hanya menyangkut masalah ringan saja, tidak untuk berbicara mengenai tujuan khusus Anonymous, seperti membicarakan jumlah konkrit individu yang terlibat dalam sebuah kelompok, selain itu juga untuk memanipulasi data dan mengontrol gerakan dari pengamatan musuh-musuh mereka. Semua orang dapat bergabung dan melihat informasi dan laporan. Jika orang tidak setuju pada tindakan atau ide tertentu, mereka tidak perlu memberi kontribusi, tetapi mungkin akan bergabung dalam operasi berikutnya yg sesuai dengan sikap dan prinsip individu yg bersangkutan.

Pesan Anonymous : "Waktunya telah tiba bagi orang-orang di dunia …

Rahasia menakjubkan sehari-hari

1. Mengeluarkan anak kunci patah dari dalam lubang kunci
Oleskan super glue pada ujung patahan kunci yang di luar, masukkan dan tekan selama beberapa saat, lalu pelan-pelan tarik keluar.

2. Memutar lepas bola lampu yang pecah dari socketnya
Tancapkan potongan sabun ke sisi pecahan yang tajam dan gunakan sabun itu sebagai pegangan untuk memutar sisa bola lampu itu.

3. Melepaskan sekrup yang macet
Panasi sekrup itu beberapa saat dengan alat solder, lalu coba putar lepas.

4. Agar paku tidak memecahkan kayu ketika dipakukan
Tumpulkan dulu dengan palu ujung runcing pakunya.

5. Menambal lubang-lubang kecil pada saringan
Tutup lubang dengan cat kuku warna bening, biarkan kering. Ulangi proses sampai lubang tertutup rapat.

6. Meratakan kembali pita kaset yang kusut
Taruh pita kusut, diantara 2 lembar kaca, lalu jemur di sinar matahari beberapa waktu.

7. Cara terbaik untuk membersihkan pita kaset
Celupkan dalam larutan detergen dan air, bilas dan keringkan.

8. Membuat sendiri gelondongan “Kayu Bakar” untuk …

LDR..

kalo untuk anak jaman sekarang, siapa sih yang nggak tau sama yang namanya LDR? LDR itu singkatan dari Long Distance Relationship yang katanya artinya tuh Pacaran Jarak Jauh.. abis itu banyak banget couple yang katanya takut ngadepin yang namanya LDR gini, bener gaks? :p katanya klo udah LDR tuh susah untuk ngejaga hubungannya, sering berantem lah, ga setuju sama ini-itu lah, ga sepemikiran lah, banyak deh sampe yang akhirnya katanya orang yg LDR tuh lebih cepet putus daripada yang nggak LDR-an, emang bener?? kalo kata aku sih justru semakin jauh malah kita akan semakin kangen, contoh aja kayak misalnya kita deket tempat rekreasi yg tinggal kepleset langsung nyampe (deket banget maksudnya) pasti kita nggak akan tertarik lama-lama kan? justru orang yang jauh yang malah pengen dateng kesana karena mereka dipisahkan oleh jarak.. yah, begitulah kira-kira filosofinya.. nah, ini beberapa tips untuk orang yg LDR..
1. jadikan jarak bukan sebagai masalah..
2. kepercayaan diatas segalanya
3. us…

baca?

Membaca?! SQ3R aja..
Pertama, pernah nggak sih kepikiran di benak kalian tentang membaca? Apa sih yang kalian pikirkan kalo denger yang namanya ‘membaca’?! Asik, menyenangkan? Atau malah sebaliknya? Bosen, bete, males? Apalagi contohnya kalo udah liat novel  5cm, pasti bayangannya ‘tuh buku tebel amat? Kapan selesainya? Taun depan kali ya?’ atau pas kita ngeliat buku literatur asing, pasti bayangannya takut banyak kata-kata yang nggak kita tau, atau berpikir ke perpustakaan sekolah pas istirahat? Pasti lebih enak ke kantin sambil ngegosip bareng temen kan? :p apalagi kalo dikasih buku tentang yang ilmiah-ilmiah, pasti tambah bete banget-bangetan tuh.. Terus soal buku, kalo orang itu pasti seneng sama buku yang berwarna atau ada gambar/ilustrasinya dibandingkan sama buku yang cuma item-putih, sama aja kayak nonton tipi pasti lebih asik kalo yang ada warnanya dibandingkan yang cuma item putih doang. Sebenernya pas disurvei di internasional tentang minat membaca di berbagai negara, di US…

tren?

abis buka internet, kayaknya aku nemuin sesuatu yang janggal deh..
kalo aku bilang sih namanya 'tren' iya bener, kenapa aku ngomong kayak gitu? soalnya semua orang di dunia ini udah mulai ikut-ikutan sama yang namanya tren..

coba aja liat, anak sekolah mana sih yang nggak punya account Facebook? anak kelas 2 sd aja bahkan punya loh, dan nggak cuma satu tapi dua account bahkan, ckckckck.. mulai dari social network, game online, dan alat elektronik lainnya yang lagi ngetren sekarang..

kalo aku tanya 'apa sih enaknya ngikutin tren?' kalo aku bilang sih, semakin banyak orang yang ngikutin bukan berarti semakin keren, tapi semakin basi -_- bayangin aja contohnya sekarang yang namanya hape BlackBerry, udah berapa juta orang di Indonesia yang pake hape begituan? mana bentuknya kalo dari jauh sama semua lagi (-_-') apa kerennya? waktu dulu pas aku lagi ke Brother Land (Tanahnya Abang) pas lagi jalan nyari baju tiba-tiba ada yang kuli yang suka bantu ngangkat-ngangkat belan…

konsep diri

sekarang aku lagi mau nulis tentang konsep diri..
konsep diri yaitu sikap dan pandangan seseorang terhadap keseluruhan kondisi dirinya, dan hasilnya yaitu berupa gambaran dan pencitraan terhadap dirinya sendiri. Contoh: saya ihsan almarshus, anak kedua dari tiga bersaudara, sekarang berumur 15 tahun. dari contoh itu, jelas sekali bahwa gambaran tersebut bersifat obyektif.. namun ketika sudah memberikan penilaian terhadap diri tersebut yang obyektif, maka itulah yang disebut sebagai pencitraan diri.
jika kita mampu membangun konsep diri, maka kita akan lebih bijaksana dalam menyikapi orang lain.
dan faktor-faktor yang dapat mempengaruhi konsep diri yaitu:
kondisi fisik: banyak sekali individu yang memiliki konsep diri yang buruk karena kondisi fisik yang dia miliki, contohnya ketika orang tersebut memiliki kekurangan kesempurnaan dalam anggota tubuhnya otomatis orang tersebut akan menjadi tidak pede kepada teman-temannya yang sempurna, oleh karena itulah konsep dirinya akan menurun dan …

simple is beautiful

okeeh, satu hal yang aku lupain.. harusnya postingan ini udah aku tulis sejak awal bikin blog tapi gapapalah, namanya juga manusia.. hehe :p
"Simple Is Beautiful"
ada temen yang nanya "emang artinya apaan sih?"
nah, itu dia yang mau aku jelasin sekarang di tulisan ini..
yang pertama yaitu Simple : artinya simpel atau sederhana atau biasa aja kalo dalam bahasa kita, sedangkan Beautiful : itu artinya cantik, indah, bagus, dan yang sama maknanya dengan hal yang mengandung keindahan..

kenapa dari dua kata itu aku jadiin satu? soalnya aku suka semua yang sederhana, sesuatu yang sederhana itu bisa membuat otak kita menjadi fresh, dan bisa juga bertambah semangat :) bayangkan jika kita dihadapkan pada pemandangan yang luas atau pemandangan yang sempit? pasti kita memilih yang luas bukan? mana yang lebih kalian pilih dalam menghitung matematika? rumus yang panjang belibet-libet atau yang cepat dan efisien? pasti kalian akan memilih yang lebih cepat.. dari sesuatu yang simpe…

1

okeeehh, udah sekian hari aku nggak posting.. lagian nggak ada bahan topik buat dijadiin pembicaraan siih ;) tapi sekarang insya allah aku mau nulis lagi tentang sesuatu..
kenapa sekarang aku tulis judulnya "1"?! iyaa, aku baru ngerasain satu hal yang luar biasa disini.. semenjak aku SMA, dulu aku adalah anak dari pesantren dan aku baru mengerti, ternyata di dunia luar tuh jauh lebih hebat dibandingin sekelas pesantren..
aku bukan bilang kalo di pesantren tuh nggak hebat, tapi ada pepatah 'diatas langit masih ada langit' dan itu yang aku alamin sekarang.. aku ngerasa kayaknya semua yang ada itu baru buat aku, contohnya : aku pas di pesantren dapet kebagian lomba pidato, dan aku juara disana, eh pas disini? lomba lawan 30-an sekolah, dan yang lainnya masya allah, jauh banget (-_-') trus ada yang namanya drumband? aku nggak ngerti apa-apa soal musik..
pokoknya disini baru banget deh, ketemu sama temen-temen yang anak motor lah.. yang suka bikin rusuh lah.. yang idi…

osis?

okeh, aku mau posting curhatan lagi nih..
ohiya temen-temen, waktu itu ada acara mabit pas hari minggu terakhir.. dan kalian tau apa? aku kepilih jadi kandidat calon ketua osis? oh my.. -_- sebenernya sih biasa aja, kalaupun di yapidh aku juga bisa aja kepilih jadi calon ketua IPDHI tahun depan, tapi ini rasanya beda banget.. masalahnya OSIS putradarma tuh masih angkatan pertama, jadi artinya kita ngebangun OSIS mulai dari nol!! itu yang ada di pikiran aku sekarang, coba bayangin kalo kita baru mulai belajar dari nol, pasti butuh waktu yang lama banget kan?! karena itu untuk pemerintahan pertama kali aku pengen fokus pada anak-anaknya terlebih dahulu.. ini adalah rangkaian visi dan misi aku yang kalau aku terpilih sebagai ketua..
Visi : menjadikan siswa-siswi SMAIT Putradarma lebih cerdas, disiplin, berprestasi, serta penuh dengan kreativitas serta ketrampilan
Misi : mengadakan study banding dengan sekolah-sekolah lain, mengadakan dan mengikuti acara motivasi, berpartisipasi dalam perlo…

cupid

udah lama nggak posting soal curhatan, haha..
pertama, kenapa judul posting sekarang ini judulnya 'cupid' bukan aku mau cerita tentang si cupid -_- kalian pasti tau kan cupid tuh apa? cupid tuh biasanya berbentuk anak bayi yg megang busur panah bentuk lope-lope gitu (yang biasanya ada di komik ato kartun) kerjaannya biasanya nyatuin antara dua orang yang saling jatuh cinta gitu, aku cuma mau cerita sedikit..
jadi disini aku ngalamin yang namanya sebagai cupid, ada temen aku yg suka sama perempuan.. dia sampe nyari-nyari nomer hapenya, trus dia juga sampe bikin kata-kata + puisi segala buat cewe yang disukainnya, tapi apa? cewenya pertama kali ngerespon, eh tiba-tiba entah kenapa cewenya nolak temen aku.. nggak tau alesannya apaan, tapi begitulah.. tiba-tiba ceweknya itu udah punya pacar baru di deket rumahnya gimana nggak sakit hati coba? trus temen aku akhirnya curhat panjang lebar -_- dia kesel sama cewe itu tapi perasaan kan nggak bisa boong, yaudah mau nggak mau dia harus …

promote

tadi aku abis liat blog punya temen yg dipromosiin lewat facebook, trua aku mikir.. selama ini aku belom pernah promote blog ke social media, dan ngajak join -_- kalaupun promote paling aku cuma promote soal postingan yg aku tulis di blog..
sebenernya banyak banget di dunia ini yang punya blog, di indonesia juga nggak kalah banyaknya.. tapi apa? mereka bikin blog cuma buat eksis doang, diurus aja nggak.. mana bisa disebut blogger? kalo menurut aku sih, soal ngikutin perkembangan social media kita jangan berlebihan.. masa setiap ada yang baru pasti diikutin? ga capek apa? dari friendster, facebook, twitter, sampe google + sebenernya ada banyak klo mau disebut mah, trus untuk blog sekarang udah ada yang namanya tumblr, untuk kelebihan tumblr tampilannya bagus dan menarik tapi, biasanya orang yang pake tumblr tuh kebanyakan repost daripada posting, jadi sama aja boong :p
yaudah, sekian tulisan aku.. jangan lupa join yah, biar membernya banyak, hehe.. ;)