Skip to main content

Pengalaman First Love

aku cuma mau berbagi pengalaman aja sama kalian, mungkin ada beberapa diantara temen-temen aku yang pernah bilang 'sus, lu kok ga pernah galau soal cewe sih? lu emang ga pernah suka sama cewe? apa lu ga punya hati?' haha, emangnya cuma orang galau doang yang punya hati :p sebenernya bukan aku ga pernah galau soal cewe, tapi aku udah banyak belajar dari kegalauan aku tentang cewe yang 'pertama' kali aku galauin, iya bener..
aku inget pas pertama kali aku suka sama perempuan, iya itu pas masih sd.. namanya a**ar, sebenernya awalnya aku nggak ada perasaan sama sekali sama dia, bahkan aku belom kenal sama dia tapi pas masih kelas 3 sd ada temen yang satu jemputan sama aku, dan dia sekelas sekaligus suka sama a**ar pertama kali, aku malah ngeledek temen aku, dan ngeremehin dia sampe berani bilang 'emang a**ar itu kaya gimana sih? sampe kamu bisa suka?' trus temen aku jawab 'wuih, dia itu cakep, pinter, baik, blablabla' aku bilang 'alah, lebay ga mungkin sampe segitunya' 'alah lu belom liat sih' 'yaudah mana? tunjukin coba?' trus akhirnya aku ditunjukin orangnya yang waktu itu sekelas sama temen aku, bahkan setelah aku ngeliat orangnya aku sempet ngomong 'idih, sukanya sama cewe kaya gitu?' wow! akhirnya pas aku kelas 4 aku baru nyadar ternyata a**ar sekelas sama aku, kadang aku suka ngeledek temen yang waktu itu udah nggak sekelas lagi sama orang yang dia sukain 'eh gul, dia sekelas sama aku looh :p' 'eh san, nitip salam kek buat orangnya :(' haha, aku inget banget pas masih sd kita lebih milih nitip salam ato nitip surat daripada ketemuan ato lewat sms ato lewat sosial network yang waktu itu masih jadul :D langsung deh aku ledekin ke a**ar 'eh dapet salam tuh dari si gugul' dia jawab 'apaan sih san! ga suka ah digituin!' haha, dan tanpa sadar entah kenapa aku mulai paham kalo dia itu ternyata emang pinter, yaah walopun waktu itu belom bisa ngalahin bespren aku sih tapi aku mulai ngerti kenapa si gugul bisa suka sama a**ar.. trus seiring berjalannya waktu kita naik kelas lima, trus kelas enam, disana kita udah nggak sekelas lagi.. nah, mungkin karena udah agak dewasa kali yaa baru tuh muncul perasaan suka, pertama kali aku nggak nyadar -_- tapi entah kenapa ada perasaan sendiri kalo ngeliat orangnya, bahkan sampe sebelum tidur juga aku keingetan.. baru waktu itu aku sadar kalo aku suka sama si a**ar, tapi masih belom berani ngungkapin.. waktu itu lagi gencar-gencarnya tuh yang namanya kirim-kiriman surat untuk anak yang berani, bahkan temen aku yang lain aja udah ada yang jadian, haha.. waktu itu aku cuma bisa diem aja dalem hati, nggak pernah ngungkapin dan nggak bisa ngungkapin tapi yaah.. sampai akhirnya aku baru nyadar, ternyata emang yang suka sama a**ar bukan cuma aku doang :') dia itu udah kaya artis lah -_- yang suka bisa sampe 4-5 orang.. nah, yang waktu itu suka kebetulan temen deket aku, bukan bespren sih.. tapi lumayan deket laah ;) namanya adit dia sering banget curhat ke aku soal macem-macem, sampe waktu itu dia juga cerita kalo dia suka sama a**ar, haha.. nyesek ga sih? temen deket kita curhat sendiri ke kita kalo dia suka sama orang yang juga kita suka :" barulah saat itu aku sadar, kalo ada banyak orang yang suka sama a**ar mungkin sebaiknya aku ngalah, kenapa? karena temen deket aku juga termasuk orang yang suka sama dia.. setelah itu aku berjanji dalam diri aku untuk nggak suka dulu sama perempuan lain sekalian ngeliat perkembangannya aja ;) pas kita udah smp, aku masuk pesantren dan dia masuk smp negeri 1, waktu itu ada kesempatan buat reunian sd dan entah kenapa pas aku ketemu sama dia, dia udah berubah, auranya udah beda waktu sd dulu, dia lebih baik dan lebih menarik.. pas waktu itu udah muncul social network, aku kadang suka nge-stalk-in dia, haha ;D sampai akhirnya aku baru ngerti, di sekolah negeri 1 banyak cowo yang jauh lebih baik dari aku, lebih pinter dari aku, lebih keren dari aku, dan lebih lah pokoknya, sampai saat itu juga harapan aku yang pertama kalinya terputus :'' mungkin aku bukan yang terbaik di mata dia, dan mungkin dia nggak perna sedikitpun ngelirik ke arah aku.. tapi aku yakin perasaan aku pasti pernah sampai ke dia walaupun aku nggak tau kapan, entah itu dulu atau yang akan datang.. baru saat itu aku memutuskan untuk menutup pintu hati aku ;) dan aku berpikir untuk nggak suka sama siapa-siapa lagi.. dan terus menunggu, sampai ada orang yang berhasil menemukan kunci untuk membuka pintu hati aku lagi, istilahnya 'move on' :'' #flashback

Comments

Popular posts from this blog

Kenapa selalu Islam yang dianggap teroris?

kalo kita liat di berita-berita biasanya yang suka melakukan aksi terorisme itu orang islam.. tapi sebenernya terorisme itu (dari kata dasar teror) adalah suatu hal yang kadang suka salah dalam pemahamannya.. coba kalo misalnya kita perhatiin, orang yang dianggap teroris itu orang yang berjenggot, istrinya pake cadar, anaknya hafidzoh, tapi kenapa mereka bisa dianggap teroris? kadang dalam benak kita selalu kepikiran 'idih, orang alim kaya gitu kok malah jadi teroris? ngotor-ngotorin nama baik agama islam aja' bener ga? sekarang gini, mari kita coba melihat suatu hal dengan kepala dingin, mata kepala yang jernih.
sebenernya nggak cuma orang islam yang alim doang yang dianggap teroris, bahkan orang yang menegakkan hukum islam pun bisa dianggap teroris, kenapa demikian? karena dunia itu 95% penghuninya sudah dibawah kendali syetan. serem nggak sih? eh tapi seriusan loh, siapapun orangnya yang menegakkan hukum islam di Indonesia ataupun di dunia maka akan dianggap teroris, mari k…

Review: anime Buddy Complex

lagi mau nge-review anime judulnya 'Buddy Complex' reviewnya sekilas ini:On the first day back after summer break, high-school student Aoba is attacked by a giant robot that appears out of the sky. As he's pursued through the city, his classmate Hina appears in a robot of her own. She rescues him, and tells him cryptically that "Dio is waiting for you", before she disappears. This begins Aoba's new life as the pilot of the Free Treaty Alliance against the Great Zogiria Republic.
Read more at http://myanimelist.net/anime/21437/Buddy_Complex#qr4yOQPKLKvkEhJ1.99
Artinya (google translet) : Pada hari pertamakembalisetelahliburan musim panas,siswa SMAbernama Aobadiserang olehrobotraksasayang munculdari langit.Karena diadikejarmelalui kota,teman sekelasnya yang bernama Hinamuncul dengan menggunakanrobotsendiri.Hinamenyelamatkandia,dan mengatakan kepadanyabahwa"Dio menunggu Anda (Aoba)",sebelum akhirnya Hinamenghilang. Saat itulahdimulaikehidupan baruA…