Skip to main content

Homestay 1st day: Welcome to Cikadu - Sumedang (2)

Okesiipp!! Kita memulai hari pertama kita di desa Cikadu *tarik.napas* *hembuskan* fyuuhh ~ fyi, udara pagi-pagi disini masih fresh banget looh ;) hari ini kita ngapain aja? cekidot!!








pagi-pagi enaknya ngapain? ya lari pagi dong ;) itulah yang kami lakukan, setiap pagi kami itu jalan-jalan ke sekeliling perkampungan.. liat aja masih banyak pohonnya :D seger banget deh udaranya ~



Setelah itu kita mulai bersih-bersih dan rapi-rapi, yaamplop! kok pada rapi amat pake kemeja segala? iya dong, kita akan berjalan menuju Home Industry yang ada di daerah sumedang ;)





Jalan sambil narsis-narsisan dulu aahh ;)


tujuan pertama kita ke pabrik beras, asal kalian tau beras dari sumedang itu masih pulen banget loh :o nggak banyak kandungan bahan kimianya.



setelah itu kita berkunjung ke tempat pembuatan kelontong/kolontong dan opak ;) yang diatas adalah salah satu warga yang jadi produsen opak dan kelontong
 masak kelontong sama opak itu di-sangrai loh, sangrai itu apaan? sangrai itu masak pake batu kerikil, jadi nggak menggunakan minyak. masih tradisional banget ;) tapi enak ~

teman-teman dari putradarma sedang melakukan wawancara kpd pembuat opak dan kelontong


lagi memasak opak dengan cara di-sangrai


beliau ini veteran sekaligus pemilik home industry opak dan kelontong ;) orangnya baik banget loh..
 ini lagi pada ngapain? oh ini lagi ke pabrik kerupuk. kerupuk yang mana? kerupuk yang biasa kita beli di warteg yang warna putih ituloh ;) ternyata ini salah satu tempat pembuatannya..



 beliau pemilik pabrik pembuatan kerupuk ini..

 kerupuk yang telah dibentuk dan siap dijemur..

 anak-anak ikut membantu memisahkan kerupuk yang sudah siap untuk dimasak..

ini kerupuk yang sudah dikemas dan siap dikirim ke daerah atau kota-kota lain :)





setelah itu kita ke tempat pembuatan keripik singkong ;) dan ternyata bikin keripik singkong itu gampang loh :D







fyuhh, capek abis jalan-jalan seharian.. selfie dulu yuk ah ;) sekalian kalo capek ada yang jualan cincau sama jual gado-gado, sluurrp ~

Comments

Popular posts from this blog

Kenapa selalu Islam yang dianggap teroris?

kalo kita liat di berita-berita biasanya yang suka melakukan aksi terorisme itu orang islam.. tapi sebenernya terorisme itu (dari kata dasar teror) adalah suatu hal yang kadang suka salah dalam pemahamannya.. coba kalo misalnya kita perhatiin, orang yang dianggap teroris itu orang yang berjenggot, istrinya pake cadar, anaknya hafidzoh, tapi kenapa mereka bisa dianggap teroris? kadang dalam benak kita selalu kepikiran 'idih, orang alim kaya gitu kok malah jadi teroris? ngotor-ngotorin nama baik agama islam aja' bener ga? sekarang gini, mari kita coba melihat suatu hal dengan kepala dingin, mata kepala yang jernih.
sebenernya nggak cuma orang islam yang alim doang yang dianggap teroris, bahkan orang yang menegakkan hukum islam pun bisa dianggap teroris, kenapa demikian? karena dunia itu 95% penghuninya sudah dibawah kendali syetan. serem nggak sih? eh tapi seriusan loh, siapapun orangnya yang menegakkan hukum islam di Indonesia ataupun di dunia maka akan dianggap teroris, mari k…

Review: anime Buddy Complex

lagi mau nge-review anime judulnya 'Buddy Complex' reviewnya sekilas ini:On the first day back after summer break, high-school student Aoba is attacked by a giant robot that appears out of the sky. As he's pursued through the city, his classmate Hina appears in a robot of her own. She rescues him, and tells him cryptically that "Dio is waiting for you", before she disappears. This begins Aoba's new life as the pilot of the Free Treaty Alliance against the Great Zogiria Republic.
Read more at http://myanimelist.net/anime/21437/Buddy_Complex#qr4yOQPKLKvkEhJ1.99
Artinya (google translet) : Pada hari pertamakembalisetelahliburan musim panas,siswa SMAbernama Aobadiserang olehrobotraksasayang munculdari langit.Karena diadikejarmelalui kota,teman sekelasnya yang bernama Hinamuncul dengan menggunakanrobotsendiri.Hinamenyelamatkandia,dan mengatakan kepadanyabahwa"Dio menunggu Anda (Aoba)",sebelum akhirnya Hinamenghilang. Saat itulahdimulaikehidupan baruA…