Skip to main content

17th birthday

huwalaaahh!! udah 17 taun ajaa? nggak kerasa yaaw ;p met habede bey {} selamat untuk tujuh belasan-nyaa.. berarti udah bukan anak kecil lagi doong ;) udah gede iya ga? wish-nya apanih? mau masuk UGM jurusan psikologi? aamiin o:) mudah-mudahan dikabulin ~ wish dari aku? walaah apa yaa? bingung ngejabarinnya.. ada banyak sih, hehe..
1. Mudah-mudahan lebih dewasa lagi kedepannya.
2. Bisa ngatur waktu buat belajar, dan nggak nyerah ngejar mimpi kamu
3. Hafalan-nya makin-makin nambah ;)
4. Makin cakep plus sholehah deh yaaw :D
5. Tetep doain aku :p
6. Makin pinter, cerdas kalo bisa!
7. Nggak gampang galo (galo itu cuma nambah beban pikiran loh bey -_-)
8. Tetep sehat serta riang gembira hahah
9. Jangan pikirin hal-hal yang nggak penting, fokus dulu sama tujuan kamu kedepannya.\
10. Makin ++++++++++++++ pokoknya Wish You All The Best laaah ;)

sekali lagi selamat beeeyy, berarti kamu gabisa ngomong kalo unyu lagi :p udah 17 looohh, ehiya ada doa dari google nih "May your birthday and every day be filled with the warmth of sunshine, the happiness of smiles, the sounds of laughter, the feeling of love and the sharing of good cheer." ~ NB: Traktiran jan lupa wks XD


Comments

Popular posts from this blog

Kenapa selalu Islam yang dianggap teroris?

kalo kita liat di berita-berita biasanya yang suka melakukan aksi terorisme itu orang islam.. tapi sebenernya terorisme itu (dari kata dasar teror) adalah suatu hal yang kadang suka salah dalam pemahamannya.. coba kalo misalnya kita perhatiin, orang yang dianggap teroris itu orang yang berjenggot, istrinya pake cadar, anaknya hafidzoh, tapi kenapa mereka bisa dianggap teroris? kadang dalam benak kita selalu kepikiran 'idih, orang alim kaya gitu kok malah jadi teroris? ngotor-ngotorin nama baik agama islam aja' bener ga? sekarang gini, mari kita coba melihat suatu hal dengan kepala dingin, mata kepala yang jernih.
sebenernya nggak cuma orang islam yang alim doang yang dianggap teroris, bahkan orang yang menegakkan hukum islam pun bisa dianggap teroris, kenapa demikian? karena dunia itu 95% penghuninya sudah dibawah kendali syetan. serem nggak sih? eh tapi seriusan loh, siapapun orangnya yang menegakkan hukum islam di Indonesia ataupun di dunia maka akan dianggap teroris, mari k…

simple is beautiful

okeeh, satu hal yang aku lupain.. harusnya postingan ini udah aku tulis sejak awal bikin blog tapi gapapalah, namanya juga manusia.. hehe :p
"Simple Is Beautiful"
ada temen yang nanya "emang artinya apaan sih?"
nah, itu dia yang mau aku jelasin sekarang di tulisan ini..
yang pertama yaitu Simple : artinya simpel atau sederhana atau biasa aja kalo dalam bahasa kita, sedangkan Beautiful : itu artinya cantik, indah, bagus, dan yang sama maknanya dengan hal yang mengandung keindahan..

kenapa dari dua kata itu aku jadiin satu? soalnya aku suka semua yang sederhana, sesuatu yang sederhana itu bisa membuat otak kita menjadi fresh, dan bisa juga bertambah semangat :) bayangkan jika kita dihadapkan pada pemandangan yang luas atau pemandangan yang sempit? pasti kita memilih yang luas bukan? mana yang lebih kalian pilih dalam menghitung matematika? rumus yang panjang belibet-libet atau yang cepat dan efisien? pasti kalian akan memilih yang lebih cepat.. dari sesuatu yang simpe…