Skip to main content

The Land of Hope

Kenapa sih selama ini aku mempertahankan hubungan aku sama dia? sebenernya hubungan aku sama dia itu rapuh, iyaa rapuh banget! Jauh, jarang ketemu, jarang ngobrol, jarang smsan, pokoknya jaraang deh -_- rapuh banget kan? apalagi kalo udah kaya gitu jadi susah, kita biasanya khawatir yang jauh itu kenapa - kenapa, siapa yang tau dia selingkuh? punya cewe atau cowo lain.. Tapi kenapa sampai saat aku nulis ini aku masih mencoba mempertahankan dia? emangnya gaada orang lain diluar sana? toh kalo aku pacaran sama orang lain dia gatau? lagian dia jauh, yakan? rapuh banget ga sih? sebenernya susah kalo ngejalanin hubungan kaya gini, aku yakin nggak ada yang mau deh.. pasti!! Ada banyak hal yang bisa jadi alesan aku supaya tetep mempertahankan hubungan ini.. Satu, dia itu pesenan mamah :") aku inget pas lagi kerumah mamah trus beliau cerita ini-itu tentang dia, trus pesen mamah juga dan aku juga mau ngasih kejutan untuk beliau yang nanti aku siapin di masa depan Insya Allah, makanya aku ga bisa ngelepas dia.. Dua, dia itu kenal sama aku, tau siapa aku, tau aku kaya gimana, baru nyapa.. bukan kaya cewe lain yang pas keliatan menarik langsung coba dideketin -_- dia bahkan nanya sama temen-temennya tentang aku sampe dia kenal beneran, bahkan aku sampe sempet diledekin 'Calon Kita' sama mereka.. Tiga, dia itu cewe yang berharap paling kecil sama aku, tapi harapannya itu yang bisa membuat dia tenang, iya bener dia nggak berharap dikasih panggilan 'Sayang', disapa atau disms setiap pagi atau setiap hari, ditanyain 'Lagi apa?', ditanyain kabar, dikasih emotikon-emotikon romantis, de el el.. dia nggak berharap itu semua :" dia cuma berharap aku bisa ngejaga hati dia dan tetep setia sama dia, cuma itu walaupun aku tau pasti didalem hatinya banyak yg mau diungkapin tapi cuma itu yang dia sampein, supaya jangan ngelupain dia walaupun kita jauh dan jarang komunikasi.. Empat, dia itu orang yang menerima aku apa adanya :') dia nggak pernah bilang aku harus berubah, bahkan kemarin pas aku bilang 'kayaknya aku harus berubah deh ma' dia malah jawab 'awas sampe nanti kamu ga kaya dulu, aku gigit ;p' walopun aku tau pasti ada beberapa hal yang dia nggak suka dari aku.. Lima, dia itu bisa ngedapetin aku dengan perjuangan yang paling berat buat cewe! iyaa, bener.. nggak semua cewe bisa kaya dia, tapi aku salut sama dia, soalnya hatinya kuat banget :') walopun bekali-kali netesin air mata tapi dia masih bisa bangkit bahkan didalam keputusasaan sekalipun, makanya kalo aku udah ngeliat dia nyaris putus asa kalo bisa aku ngasih 'support' cahaya harapan di hatinya, kaya pas waktu dia nangis gara-gara ngecewain bundanya.. Enam, dia itu cewe yang jujur yang bisa bilang 'apa-apaan sih! kok kamu bisa deket sama dia?' atau 'ciee yang dimintain foto bareng sama ade kelas, cantik lagi' gitu, jadinya frontal banget.. makanya aku cuma bisa diem pas dia ngomong 'yaudahlah, lagian aku bukan siapa.siapa kamu kan? aku ga berhak ngatur kamu.. do anything you can do :)' aku cuma mau nanya 'kemana dia yang jujur? yang bisa bilang sekaligus cerita apa aja yang ada didalem hatinya?' bahkan di telepon aja dia suka ngambek karena terlalu jujur -_- makanya pas dia ngomong kaya gitu aku cuma bisa bilang 'whatever you said..' Tujuh, kenapa aku tulis judulnya 'The Land of Hope'? iya, karena dia itu Hope bagi aku :" entah kenapa aku bisa jadi lebih semangat kalo misalnya dia nyapa, ngedenger suaranya aja udah wah deh.. apalagi pas ketemu, bisa abis berjam-jam cuma di satu tempat, aku nggak bisa ngebayangin kalo sampe harapan atau hope aku hilang.. :") sedangkan lilin harapan itu bisa menyalakan lilin yang lainnya #bacapostingansebelumnya
mungkin cuma segini dulu yang aku tulis.. bukan maksud pamer, tapi ini cuma sebagai introspeksi aja buat aku.. sekalian nasihat 'kenapa sih sampe sekarang aku gamau kehilangan dia?' sebenernya banyak, tapi aku nggak mau nyebutin deh ;p pujian itu cuma milik Allah..

Comments

Popular posts from this blog

Kenapa selalu Islam yang dianggap teroris?

kalo kita liat di berita-berita biasanya yang suka melakukan aksi terorisme itu orang islam.. tapi sebenernya terorisme itu (dari kata dasar teror) adalah suatu hal yang kadang suka salah dalam pemahamannya.. coba kalo misalnya kita perhatiin, orang yang dianggap teroris itu orang yang berjenggot, istrinya pake cadar, anaknya hafidzoh, tapi kenapa mereka bisa dianggap teroris? kadang dalam benak kita selalu kepikiran 'idih, orang alim kaya gitu kok malah jadi teroris? ngotor-ngotorin nama baik agama islam aja' bener ga? sekarang gini, mari kita coba melihat suatu hal dengan kepala dingin, mata kepala yang jernih.
sebenernya nggak cuma orang islam yang alim doang yang dianggap teroris, bahkan orang yang menegakkan hukum islam pun bisa dianggap teroris, kenapa demikian? karena dunia itu 95% penghuninya sudah dibawah kendali syetan. serem nggak sih? eh tapi seriusan loh, siapapun orangnya yang menegakkan hukum islam di Indonesia ataupun di dunia maka akan dianggap teroris, mari k…

Review: anime Buddy Complex

lagi mau nge-review anime judulnya 'Buddy Complex' reviewnya sekilas ini:On the first day back after summer break, high-school student Aoba is attacked by a giant robot that appears out of the sky. As he's pursued through the city, his classmate Hina appears in a robot of her own. She rescues him, and tells him cryptically that "Dio is waiting for you", before she disappears. This begins Aoba's new life as the pilot of the Free Treaty Alliance against the Great Zogiria Republic.
Read more at http://myanimelist.net/anime/21437/Buddy_Complex#qr4yOQPKLKvkEhJ1.99
Artinya (google translet) : Pada hari pertamakembalisetelahliburan musim panas,siswa SMAbernama Aobadiserang olehrobotraksasayang munculdari langit.Karena diadikejarmelalui kota,teman sekelasnya yang bernama Hinamuncul dengan menggunakanrobotsendiri.Hinamenyelamatkandia,dan mengatakan kepadanyabahwa"Dio menunggu Anda (Aoba)",sebelum akhirnya Hinamenghilang. Saat itulahdimulaikehidupan baruA…